Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Миллион – за ребёнка

   «Слышал, что в нашей области запущен новый проект, который позволит многодетным семьям реально получить жилье. Подскажите, что это за программа».

Семья Арбузовых, Белгород
    Действительно, губернатор области Евгений Савченко предложил новый проект, который позволит молодым семьям, имеющим двух и более детей, получить жилищные кредиты под 3-5 процентов годовых. Алгоритм такой. Семьи, имеющие нескольких детей, получают льготный кредит в размере 3 миллионов руб-лей сроком на 25 лет. При рождение каждого последующего ребенка треть этой суммы будет списываться за счет средств областного бюджета. Таким образом, появление пятого ребенка  позволит родителям стать полноправными владельцами дома. Получается, что многодетные семьи получат жилье фактически бесплатно. Эта схема распространяется и на семьи, решившие усыновить детей.
   Однако участвовать в этой программе смогут далеко не все. Губернатор предложил чиновникам разработать механизм, позволяющий выбирать из числа кандидатов только  дружные и благополучные семьи. Каким образом будет производиться отбор, мы узнаем уже меньше чем через месяц. А действовать программа начнет с 1 января 2012 года. К тому времени ассоциация «Промагро» - партнер белгородских властей в реализации данного проекта - обещает решить технические вопросы строительства жилья. Стоимость дома порядка 170 квадратных метров может достигать, по мнению специалистов, 4-5 миллионов рублей. А землю под строительство готово выделить областное правительство через белгородскую ипотечную корпорацию на правах аренды с последующей передачей в собственность владельцу дома. Кроме того, местные власти обещают взять на себя обязательства по проведению коммуникаций и строительству социальных объектов - детских садов, поликлиник, школ…
   По словам главы «Промагро» Федора Клюки, только в его компании работает порядка сорока семей в возрасте до 32 лет с двумя детьми, не имеющих жилья. Поэтому идея льготного кредита вызвала огромный интерес у белгородцев.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода