Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Белгородские таможенники - юбиляры
  В этом году Белгородская таможня отметила свой 20-летний юбилей. 14 февраля 1992 года Государственный таможенный комитет РФ принял решение о её образовании.
  На момент образования в штате Белгородской таможни было 54 человека, а структура её включала в себя три таможенных поста: «Старооскольский», «Готнянский» и «Валуйский». В течение года к ним добавились еще пять: «Центральный», «Губкинский», «Грайворонский», «Шебекинский» и «Ровеньский», и в начале 1993 года штатная численность подразделения составляла уже более 400 человек.
  «Я помню, с чего начиналась Белгородская таможня 20 лет назад: с одного или двух кабинетов, обшарпанного стола, трёх сломанных стульев. В последнее время таможня региона демонстрирует, как должен работать государственный механизм, государственный чиновник», – сказал, поздравляя наших таможенников, губернатор Евгений Савченко. Первым руководителем Белгородской таможни был Владимир Данков. Его вдову Валентину Данкову Евгений Савченко поздравил особо, вручив ей букет цветов.
  Губернатор отметил, что  в настоящее время Белгородская таможня показывает пример работы государственного механизма: таможенники научились работать таким образом, чтобы все вопросы решались быстро, в интересах тех, кто участвует во внешнеэкономической деятельности. Евгений Степанович поблагодарил сотрудников таможни за слаженную работу. Глава региона подчеркнул, что их структура является лицом не только нашей области, но и страны, облик Белгородской таможни становится все более интеллигентным, культурным, меняется в лучшую сторону. Губернатор пожелал виновникам торжества крепкого здоровья, успехов в отстаивании экономической безопасности Российской Федерации, укреплении ее государственности и вручил заслуженные награды лучшим работникам таможенной службы.
  В настоящее время Белгородская таможня является одной из крупнейших в Центральном регионе России. Протяжённость границы с Украиной в зоне её деятельности составляет 540,9 км. С украинской стороны на данном промежутке границы функционируют три таможни: Харьковская областная, Сумская и Луганская. Структура Белгородской таможни включает в себя 11 таможенных постов и около 50 отделов и отделений, девять автомобильных, шесть железнодорожных пунктов пропуска и аэропорт международного значения. Штатная численность составляет более 1830 человек. С ноября 1996 года руководит Белгородской таможней генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.
  В последние  годы через региональные пункты пропуска следуют до 14 миллионов пассажиров, перевозятся свыше 23 миллионов тонн грузов в год. Только в 2011 году таможенную границу пересекли 160 тысяч грузовых автомобилей, 32 тысячи автобусов, более 45 тысяч пассажирских поездов и железнодорожных составов.
  На протяжении всего 20-летнего существования Белгородская таможня была и остаётся передовиком. Здесь, перед тем как применяться по всей таможенной системе РФ, прошли испытание – в качестве пилотных проектов - многие новые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Белгородская таможня является лидером по электронному декларированию среди таможен Центрального таможенного управления – 99,8 % деклараций на товары выпускаются здесь в электронном виде.
  В прошлом году в зоне деятельности таможни оформление осуществляли около 1270 участников внешнеэкономической деятельности. Среднее ежедневное поступление таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета по Белгородской таможне в 2011 году составило 139 млн рублей, а всего в прошлом году распределено в доход федерального бюджета около 34,5 млрд рублей. Внешнеторговый оборот Белгородской таможни в 2011 году составил более 10 миллиардов долларов (а 20 лет назад начиналось все с «каких-то» сотен миллионов).
  В ближайшие месяцы планируется размещение контролирующих служб Украины на новых многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) «Шебекино» (ввод в эксплуатацию – май-июнь 2012 г.) и «Ровеньки» (ввод в эксплуатацию – лето 2012 г.), а также на АПП «Колотиловка» Пролетарского таможенного поста, что позволит таможенникам сопредельных государств проводить совместный контроль в этих пунктах пропуска. Тем самым будет реализован принцип оформления «одна остановка – одно окно» с учётом конструктивных особенностей каждого пункта, объёмов грузовых и пассажирских потоков.
  Деятельность Белгородской таможни оценена на высоком уровне. По итогам прошлого года она признана лучшей среди регионов России.
Собинформ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода