Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Вернись в реал!
   Совсем недавно в календаре появился праздник – Международный день без Интернета.
  В настоящее время, в наш век инновационных технологий, когда  Интернет занимает очень важную позицию в жизни каждого из нас, этот день, несомненно, нужен, ведь для многих пользователей виртуальность заменила реальность.
  Так как эта тема заинтересовала меня, я решила провести небольшой опрос среди моих сверстников. Каждому из них я задала один и тот же вопрос: «Что ты знаешь о дне без Интернета?» Большинство друзей впадали в ступор: «Ничего», а один из них безапелляционным тоном заявил, что наше общество не нуждается в подобном дне. По сути, знакомые не знали о существовании праздника вообще и провели свой вечер там же, где и всегда, – в сети.
  На мой взгляд, такое легкомысленное, инфантильное отношение к серьезному вопросу безрассудно и даже опасно. Ни для кого не секрет, что, несмотря на то благо, которое несет Интернет в нашу жизнь, в больших дозах он может приносить зло. Головные боли, бессонница, нарушение работы желудочно-кишечного тракта из-за  нерегулярного питания – все это лишь вершина айсберга тех проблем, которые могут обрушиться на голову человека, использующего глобальную сеть чересчур много.
  Самый же опасный враг, подстерегающий начинающего пользователя, – это пресловутая интернет-зависимость. Что это такое? Впервые этот термин ввел нью-йоркский психиатр Иван Голдберг в конце 80-х. За прошедшие 30 лет этой болезни стали подвержены около 10%  юзеров всего мира, а  ведь это действительно немало. Друзья, семья, любовь, карьера – все это отходит на второй план для человека как второстепенное, ведь главное для него  заключается в постоянном желании находиться онлайн. Ему чужды доброта и порядочность, милосердие и благодушие, вежливость и терпимость.
  К сожалению, я не понаслышке знакома с этим пагубным явлением. Мой двадцатилетний знакомый  несколько лет был  подвержен этой болезни, однако  всячески это опровергал. Но его поступки говорили сами за себя: компьютер и Интернет  долгое время находились у него на главном месте. Его родители были в отчаянии, подыскивали психолога, и тут случилось нечто хорошее… Он встретил девушку, ради которой захотел изменить свой стиль жизни и стал проводить намного меньше времени у монитора.
  На примере этой жизненной ситуации я хотела бы показать всем отчаявшимся, потерявшим своих близких в сети: нужно верить, что интернет-зависимость излечима, главное, чтобы было желание не только у родственников, но и у самого  человека. На  самом же деле не все молодые люди предпочитают жить в виртуальном мире. Некоторые мои знакомые все еще любят читать и гулять, посещать кинотеатры и театры, радоваться и находить счастливые моменты не по ту сторону экрана.
  Совсем не обязательно полностью отказываться от использования глобальной сети, ведь это уже невозможно и не нужно, а попробовать хотя бы один день в году посвятить себе, своей семье можно. Как сказала моя знакомая: «Народ уже просто живет в Интернете. Надо хоть иногда возвращаться в реальность, чтобы зависимость от Интернета не стала проблемой №1 нашего времени».
Наталья КУДЛАЕВА,
учащаяся пролетарской школы,
Ракитянский район.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода