Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
В поле зрения – социальная сфера
  27 апреля в Старооскольском городском округе – в селе Лапыгино – состоялось заседание правительства Белгородской области. Ему предшествовала поездка по старооскольской территории губернатора Е.С. Савченко и членов правительства области.
  Знакомство с новыми социально значимыми объектами Старого Оскола и его окрестностей началось в живописном уголке – на берегу Старооскольского водохранилища. Здесь расположилась новая база отдыха «Славянка» одноимённой кондитерской фабрики Старого Оскола. Председатель Совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» С.А. Гусев представил вниманию делегации во главе с губернатором оснащение базы и расположенного на её территории спортивно-оздоровительного комплекса.
  Евгений Савченко распорядился, чтобы подобным образом была благоустроена и оборудована прибрежная зона Белгородского водохранилища, в которой тоже находятся и базы отдыха, и детские оздоровительные лагеря. Заметив на базе «Славянка» шатры, в которых молодые люди играли в настольный теннис, губернатор высказал пожелание, чтобы такие столы под навесами, на которых можно было бы играть в пинг-понг в любую погоду, появились в каждом селе.
  Затем глава региона осмотрел   район застройки индивидуальных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей, а также оценил первые дома в районе социальной индивидуальной жилищной застройки, с недавнего времени осуществляемой Фондом по строительству жилья для молодых семей «Ассоциации «ПромАгро» в северо-восточной части Старого Оскола. Дома стоимостью в 2 млн 700 тыс. рублей молодые семьи с двумя и более детьми смогут взять в ипотеку на 20 лет под 3% годовых. С первыми успехами реализации этого социального проекта Евгения Степановича познакомил президент Управляющей холдинговой компании «Ассоциация «ПромАгро» Ф.И. Клюка.
  Евгений Савченко, глава городского округа Павел Шишкин и члены правительства области возложили цветы к памятнику в честь присвоения городу Старый Оскол почетного звания «Город воинской славы».
  Пожалуй, одним из самых ярких моментов губернаторской поездки стала встреча с молодёжью в прогулочной зоне микрорайона Жукова. Здесь недавно оборудовали площадку для представителей уличных видов спорта – турникменов и других экстремальных и креативных молодых людей. Евгений Степанович отметил, что необходимо развивать уличный спорт, ведь эти неформальные движения вовлекают в здоровый образ жизни тысячи молодых людей. И дал указание организовать как можно больше не только подобных открытых площадок, но и продумать их зимний вариант.
  Финальным аккордом поездки стало посещение Котовского детского сада «Облачко», открывшегося в феврале нынешнего года. Этот небольшой сельский детский сад с уютно, красочно и разнообразно обустроенной прогулочной зоной может дать фору многим городским дошкольным учреждениям – не только по комфорту, но и по информационно-техническим возможностям. Зайдя на сайт Котовского детсада, можно проследить логистику воспитательной работы, совершить виртуальную экскурсию по учреждению, а родители могут даже наблюдать за своими детьми в режиме online.
  На самом заседании правительства Белгородской области обсудили социально-экономическое развитие Лапыгинской сельской территории. Сегодня Лапыгино – благоустроенное село с благоприятной экологией, комфортное и привлекательное для проживания. На его территории высок спрос на землю под индивидуальное жилищное строительство. У старооскольцев оно ещё славится своим физкультурно-оздоровительным комплексом «Белогорье» с бассейном и лыжной базой.
  Члены правительства обсудили опыт работы Старооскольского городского округа по строительству жилья для различных категорий граждан, в том числе для семей, имеющих двух и более детей. Увидев наглядно в ходе экскурсии, как на деле реализуются эти проекты, губернатор остался доволен их результатами.
  Затем были подведены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Белгородской области на 2011-2013 годы». Не забыли и о главной российской беде – дорогах: сегодня на территории Белгородской области внедряются новые стандарты проектирования и строительства дорог.
Светлана ПИВОВАРОВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода