Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Дорога на дорогах осторожность!
   Аварии на дорогах в сегодняшней России - одна из самых острых и обсуждаемых проблем. Актуальна эта проблема и для Белгородской области. Ситуации на дорогах уделяется особое внимание областного УМВД. Вопрос о соблюдении правил дорожного движения (а их несоблюдение – основная причина ДТП) – вот «болевая точка» этой темы.
  Уже неполный список ДТП только последнего месяца, унёсших человеческие жизни, вопиёт и взывает: граждане водители! Соблюдайте же ПДД! Граждане пешеходы! Будьте осторожны на дорогах и около! И тоже соблюдайте ПДД!
  Итак, вспомним:
  24 апреля в полвторого ночи (когда дороги не очень оживлены) в Корочанском районе на  автодороге Короча – Губкин – Горшечное водитель автомобиля Хонда-Аккорд, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги справа налево вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте аварии.
  Три дня спустя, 27 апреля в начале седьмого вечера в том же Корочанском районе на автодороге Короча – Чернянка – Красное – опять ДТП, уже – с двумя летальными исходами. Водитель, машины ВАЗ- 2103, двигаясь со стороны п. Чернянка в направлении г. Короча, при выходе из поворота  не справился с управлением, съехал кювет и врезался в дерево. В сам водитель с травмами попал в больницу, а оба его пассажира – мужчина и женщина – погибли на месте.
  7 мая, 16 часов 19 минут, село Малые Кульбаки Яковлевского района. Автомобиль ЗАЗ-1140 выскочил на полосу встречного движения – прямо навстречу автомобилю ВАЗ-2112. В результате «встречи» водитель «Запорожца» погиб на месте. Водитель же «Жигулей» получил сравнительно легкие травмы, так что после оказания медицинской помощи отправился домой.
  В тот же день 7 мая, шесть с половиной час спустя (22.45), Новооскольский район, на 72-й км автодороги Н-Оскол – Чернянка водитель авто Лада-Калина, потеряв контроль над «железным конём», сбил велосипедиста. Велосипедист погиб.
  В праздничный день 9 мая – впрочем, ещё до начала торжеств и празднеств – в полпятого утра на ул. Крутикова в Старом Осколе водитель «МАЗДЫ-3», не справившись с управлением, наехал на дерево,  и от полученных травм скончался на месте.
  В тот же праздничный день, в 20 минут четвёртого пополудни, тоже в Старом Осколе в микрорайоне Весенний, недалеко от ТД «Весенний» мотоциклист на «СУЗУКИ» сбил женщину, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина погибла, мотоциклист с места трагадии скрылся.
  На следующий день, 10-го мая, в без пяти десять вечера, в Чернянском районе на автодороге Старый Оскол – Чернянка водитель на ВАЗ-21150, не сумев выбрать безопасную скорость движения,  съехал в кювет по правую сторону от дороги. Машина опрокинулась, в результате чего пассажир перевернувшегося авто от полученных травм скончался на месте аварии.
  15 мая, без двадцати десять вечера - в районе гостиницы «Стойлянка» на Комсомольском проспекте автомобилем ГАЗ-3110 были сбиты сразу два пешехода, переходившие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения машины. Один из пешеходов был доставлен в травматологическое отделение Горбольницы №2, другой погиб. Водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.
  28 мая около полпятого утра в Старооскольском районе на автодороге Старый Оскол – Чернянка, недалеко от ОАО «Молоко Белогорорья», автомобиль ВАЗ 21104, водитель которого не справился с управлением, «вылетел» на левую обочину и перевернулся. В результате водитель  от полученных травм скончался на месте, а два его пассажира были госпитализированы.
2. Пассажир госпитализирован в ГБ/2;
3. Пассажир доставлен в ГБ-2
  20 мая около одиннадцати вечера в селе Стригуны Борисовского района водитель автомобиля ВАЗ-21074 врезался в стоящую на левой обочине колесную телегу, в результате чего получил травмы и попал в больницу. Этот случай – к счастью, закончившийся относительно благополучно – вызывает удивление нелепостью ситуации. Как можно врезаться в неподвижную телегу, находящуюся на противоположной стороне дороги (движение осуществляется по правой стороне, телега находилась на левой да ещё обочине). Без включённых фар ехал? Машина была неисправна? Или была ещё какая-то причина?
На всякий случай: не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, не ездите на неисправном транспорте!
И тогда, будем надеяться и верить, сводки, получаемые нами от пресс-службы областного ГУ МЧС, будут всегда начинаться так:
СПРАВКА – ДОКЛАД
об обстановке на территории Белгородской области
в период с 09.00 21.05.12 г. до 09.00 22.05.12г.
За истекший период на территории Белгородской области ЧС  - не произошло.
Случаев нарушения жизнеобеспечения людей – нет.
Произошло  0 ДТП (!!!)
СОБИНФОРМ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода