Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Полицейский и культура -
совместимые понятия
  Сегодня в российской полиции особое внимание уделяется как высокой профессиональной подготовке стражей закона, так и их общему культурному развитию. Приобщение к культурным ценностям не только обогащает личную жизнь полицейского, но и в немалой степени способствует более эффективному исполнению им своих должностных обязанностей. В работе правоохранители сталкиваются не только с преступниками, но – и по большинству – с законопослушными гражданами. Развитие взаимопонимания и взаимодействия с населением – в настоящее время для полиции одна из важнейших задач. А будучи высококультурным человеком, полицейский, конечно же, легче найдёт – при прочих равных условиях - общий язык с гражданами, чем узкомыслящий «службист».
  И, конечно, в культурно-просветительной работе акцент делается на воспитание молодой смены – таких, как учащиеся Белгородского государственного института (БЮИ) МВД РФ. В марте 2004 года при БЮИ был открыт университет культуры, и за минувшее с того дня время в нём прошли обучении полторы тысячи курсантов. Очередной его выпуск состоялся 9 июня, и прошёл он в театре им. М.С.  Щепкина.
В торжественной обстановке 70 курсантов вторых курсов, успешно сдавших зачеты, получили дипломы установленного образца. Выпускников университета поздравил начальник БЮИ генерал-майор полиции Игорь Амельчаков.
  - Вот уже на протяжении 8 лет проводится обучение по основам этики, эстетики, правилам поведения в обществе, выработке умений правильно воспринимать и оценивать произведения литературы и искусства, бальным танцам. С момента открытия университета культуры в нём прошли обучение более 1500 курсантов. Отрадно, что выпускники института служат в разных уголках нашей необъятной Родины, и везде они несут то добро, те ценности и культурные ориентиры, которые заложили в них преподаватели университета культуры, - отметил Игорь Филиппович.
  Поздравительные слова курсанты услышали также от начальника управления культуры Белгородской области Сергея Курганского и исполняющего обязанности начальника УМВД России по Белгородской области полковника полиции Олега Мантулина. Сергей Иванович отметил, что возрождение и укрепление культурных ценностей – одно из неотъемлемых условий сохранения российской государственности, а Олег Викторович напомнил историю российской полиции, согласно которой еще в XIX веке говорилось об обязательном вежливом отношении сотрудника полиции к гражданам и оказании им необходимой помощи.
  Поздравили выпускников и соучредители университета культуры: художественный руководитель театра имени М. С. Щепкина Виталий Слободчук и ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова.
  - В России носителями культуры всегда были люди в погонах. Законы меняются и будут меняться, а культура остается. Вы являетесь теми культурно-образованными людьми, которые будут способствовать дальнейшему процветанию нашей страны, - этими словами Виталий Иванович завершил торжественное открытие праздничной встречи.
  После вручения дипломов заместитель начальника института по работе с личным составом полковник полиции Андрей Дмитраков объявил приказы: о вручении благодарственных писем соучредителям университета культуры, о поощрении преподавателей и наиболее отличившихся курсантов-выпускников.
  По завершении торжественной части мероприятия состоялся спектакль «Ветка сакуры», подготовленный театром свободной пластики «Высота» Белгородского государственного института искусств и культуры.
  Какой след оставила в душе учёба в университете культуры? На этот вопрос свежеиспечённая дипломантка культурного образования, младший сержант полиции, командир отделения 221 взвода факультета правоохранительной деятельности  юридического института МВД России Алёна Громовая ответила так:
  - Два года обучения в университете культуры стали для меня путешествием в огромный мир прекрасного. Незабываемыми останутся уроки бальных танцев. Ведь это очень красиво и торжественно и так увлекательно! В умении танцевать утверждается отношение как к признаку хорошего тона для настоящего офицера. А девушки – всегда и все – мечтали владеть искусством танца. И лично у меня эта мечта, благодаря университету сбылась. Вот такой приятный след – на всю жизнь.
Александр ГРИГОРЬЕВ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода