Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Стройотряды подвели итоги
  Завершился очередной сезон работы студенческих строительных отрядов.
  1235 бойцов успешно справились с поставленными перед ними задачами. Общий объем работ выполнен более чем на 134 млн рублей. Да и благосостояние студентов значительно улучшилось: средняя заработная плата превысила 15 тысяч рублей!
  Этим летом многие отряды строителей работали в регионах России, и это связано с повышением эффективности работы штаба ССО БГТУ им. В.Г. Шухова. Штаб своевременно заключил договоры, в которых предусматривались не только хорошие условия труда, достойная заработная плата, но и оптимальные бытовые условия. 25 предприятий приняли стройотрядовцев.
  Это - «УК Трансюжстрой», ООО «Белдорстрой», ООО «Гофротара», «ЕвроцементГРУП», ООО «Лидер-строй», ООО «МСС – 2000», ООО «Белгородэнерго» и многие другие. Ребята выполняли строительные работы как на территории Белгородской области, так и за ее пределами. В строительных отрядах работали студенты архитектурно-строительного, автомобильно-дорожного и энергетического институтов. Ими было освоено 75 миллионов рублей.
  Отряд проводников «ПроБел» дислоцировался в Санкт-Петербурге, популярность этого вида деятельности у студентов растет год от года. Вот и в этом году 160 человек получили профессию проводника на железнодорожном транспорте. Сто тысяч пассажиров, отправлявшихся в Адлер и Кисловодск, Феодосию и Евпаторию, Москву и Одессу, смогли оценить высокий уровень профессионализма наших студентов. Ребята не только имели возможность побывать в разных городах, но и прилично заработать (свыше 20 тысяч каждый!)
  Педагогические отряды в этом году трудились в детских оздоровительных лагерях «Орлёнок» (Таганрог), «Смена» (Туапсе), «Глобус» (Анапа). Педагогический отряд насчитывал 180 студентов. Они прошли обучение и получили сертификаты квалификации вожатого для работы в детских оздоровительных лагерях России и страна СНГ. Овладели «вожатским ремеслом» 172 бойца. Средняя зарплата вожатых - 4500 рублей.
  Развивается волонтерское студенческое движение, которое включает  помощь ветеранам, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в зоне стихийных бедствий. В настоящее время готовится отряд волонтеров на Олимпийские игры в Сочи. По мнению начальника штаба ССО вуза Татьяны Ореховой, наиболее перспективным в деятельности стройотрядов является участие в социально значимых проектах, проводимых на федеральном и региональном уровнях.
Виктория ЧАЙКА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода