Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Защита на всю жизнь
   Многолетняя дружба связывает областной Дом ребёнка и Марфо-Мариинское сестричество милосердия. Периодически сестричество, с участием  благотворителей, помогает своим подопечным материально, поздравляет детей и персонал с православными праздниками…   Но главный груз, который взяли на себя сёстры милосердия, заключается в том, что они участвуют в совершении таинства крещения младенцев-сирот,  становятся  их крёстными родителями.
   kresenieВ день празднования Иверской иконы Божьей Матери настоятель Введенского храма отец Анатолий Палкин  совершил Таинство крещения над тремя  младенцами из Дома ребёнка – Игорем, Артемием и Евой. Крёстными родителями по традиции стали сёстры Марфо-Мариинского сестричества милосердия и  волонтёры – старшеклассники Белгородской православной гимназии.
  kresenie2- Для нас это радость и большое духовное событие, - сказал отец Анатолий. - Так Господь устроил, что наш храм располагается в близком соседстве с учреждением, где находятся  маленькие детки, по каким-то причинам оставленные своими родителями, детки, о которых некому позаботиться, кроме сотрудников  этого дома. И мы стараемся  молиться за этот коллектив, чтоб Господь даровал им здоровье, терпение, любовь.  Молимся и за этих деток, называем их имена за литургией. Но чтобы за них молиться, они должны быть крещёными, должны быть членами православной церкви. После крещения их уже можно будет приносить  и приводить причащать, потом они и сами смогут участвовать в церковных таинствах и богослужениях. А это да ещё молитва крёстных родителей, пусть в дальнейшем у них и не будет возможности общаться, - великая духовная ограда и защита на всю жизнь.
Наталья ВАСИНА.
Фото Владимира ЮРЧЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода