Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


Дешевые авиабилеты в симферополь авиабилеты москва симферополь дешевые 1stavia.ru. . Источник: "Анжи" прилетел из Австрии. | |
Праздник отметим в рабочем строю
12 декабря – День Конституции Российской Федерации
  Каждая страна имеет свою Конституцию – документ, в котором прописаны основные законы и принципы существования государства, права и обязанности его граждан.
  Есть государства, где Конституции не менялись столетиями, в неё лишь вносились некоторые изменения и поправки. России в этом отношении, скажем так, не повезло: в XX веке Конституция нашей страны менялась несколько раз. Особо значимыми были Конституция, принятая 5 декабря 1936 года, так называемая Сталинская; 7 октября 1977 года приняли новую – «Конституцию развитого социализма» (увы, он так и не был построен); 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме была принята ныне действующая Конституция Российской Федерации. С 1994 года по 2005 год этот день считался государственным праздником, был выходным. Теперь же мы его отмечаем, так сказать, в рабочем строю.
  Совершенна ли наша нынешняя Конституция? Едва ли. Ведь после того как распался СССР и Россия стала суверенным государством, изменились и государственный строй, и органы власти, и ещё очень многое. Собственно, наше молодое государство ещё проходит процесс становления, поэтому изменения отдельных законов и положений Конституции вполне возможны, даже закономерны. Этот процесс, так сказать, отслеживает Конституционный суд, в который вправе обратиться каждый россиянин, если посчитает, что его права как гражданина ущемлены или нарушены.
  Вот такой краткий экскурс в историю, которая тесно связана с современностью. Незнание своих прав, закреплённых в Конституции, как, впрочем, и обязанностей, едва ли полезно для нашей жизни. Жить по главному Закону страны -  гарант благополучия.
В. ИВИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода