Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


Инструкторы танцевальной студии райскай проводят занятия танцами в москве с лучшими преподавателями . Строительство быстровозводимых зданий и сооружений по ссылке . Строительство быстровозводимых зданий и сооружений по ссылке | |
Помнить о прошлом, заботиться о будущем
   В конце прошедшего года губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал с рабочим визитом в Старом Осколе, где принял участие в торжественном открытии новых социальных объектов: Мемориального музея имени заслуженного металлурга России Алексея Угарова, бывшего генерального директора ОЭМК, а также детского сада «Калинка», рассчитанного на 280 мест.
   Экспозицию музея составляют документы о создании Оскольского электрометаллургического комбината, технологическая схема производства, портреты и личные вещи всех директоров и главных инженеров предприятия, их награды. Здесь можно узнать о значимых событиях в истории предприятия. Экскурсия по музею включает посещение рабочего кабинета Алексея Угарова, который сыграл огромную роль в становлении и развитии комбината. Под его руководством на предприятии реализовано множество крупных проектов, построено масштабное современное производство.
   Старооскольцы с нетерпением ждали открытия нового современного детского сада № 20 «Калинка», который можно назвать не только важнейшим социальным объектом, но и уникальным архитектурным творением. Внешне он похож на сказочный замок. Внутри – светло, современно, функционально. Это единственный в области трёхэтажный детский сад, который оборудован двумя лифтами – пассажирским и грузовым. На пассажирском - малышей перевозят в музыкальный зал, который находится на втором этаже, а также в спортивный зал и зимний сад, которые расположились на третьем. Грузовым лифтом доставляют питание из пищеблока, оборудованного по самым современным стандартам.
   Экскурсию по детскому саду провела заведующая ДОУ №20 «Калинка» Елена Анатольевна Гехт. Детвора посещает это дошкольное образовательное учреждение с середины декабря. Сад уже полностью укомплектован, на момент визита губернатора его посещал 151 ребёнок – те, кто уже успел пройти необходимое медицинское обследование.
   ДОУ № 20 «Калинка» рассчитан на 12 групп – по четыре на каждом этаже. Группы для самых младших дошкольников находятся на первом этаже. Они оснащены специальными помещениями, куда родители могут завозить коляски и санки. Интересно, что каждая группа имеет своё название: «Ладушки», «Светлячки», «Капелька», «Солнышко», «Ягодки»… Более того, стилевое их оформление соответствует названию.
   Для детей старшего дошкольного возраста оборудован компьютерный класс с мультимедийной установкой, где они могут заниматься по современным развивающим компьютерным программам. Педагогический коллектив составляют молодые энергичные специалисты – выпускники Старооскольского педагогического колледжа и Старооскольского филиала НИУ «БелГУ».
   В саду разработан комплекс мер по здоровьесбережению воспитанников. Здесь есть спортивный зал и оборудованная спортинвентарём площадка на улице, зимний сад, выполняющий как обучающую, так и релаксационную функции, медицинский блок, оборудованный в соответствии с СанПиН.
   На строительство этого уникального в Белгородской области детского сада было затрачено почти 107 млн рублей из средств муниципального и регионального бюджетов.
    Наверное, каждый ребёнок, попадающий в этот удивительный светлый замок, ощущает себя как будто в сказке. Хотелось бы, чтобы как можно больше маленьких жителей нашей области тоже обрели такую сказку в действительности.
Светлана ПИВОВАРОВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода